Всё об анальных пробках

Всё об анальных пробках

RSS
Администратор
29 февраля 2020

Среди большого разнообразия секс-игрушек, предназначенных для анального использования, пробки занимают особое место. Производители создают различные по форме и размеру модели, которые выполнены из разных материалов и оснащены дополнительными функциями.

Анальная пробка состоит из трёх основных частей: «тела» изделия, которое может иметь разную форму, более тонкой ножки и ограничителя, также называемого «стоппером». Ограничитель обеспечивает безопасность, не позволяя игрушке проникнуть слишком глубоко в тело.

Анальная пробка предполагает статичное использование, движения производятся только во время её введения в анус. При этом они отличаются медленным и аккуратным темпом. Для частых извлечения или осуществления поступательных движений зачастую используются другие виды секс-игрушек.

Для чего используют анальную пробку


Существует несколько целей, для которых может применяться анальная пробка.

  • Подготовка к анальному сексу. Для этого используются гладкие и обтекаемые пробки различного диаметра, но с не слишком тонкой ножкой. Также можно последовательно использовать пробки разного размера, собранные в специальные наборы. Предпочтительным материалом в этом случае является силикон, ПВХ или другой гибкий материал.
  • Сужение влагалища у женщин. Анальная пробка, находящаяся в анусе во время вагинального секса, может создавать эффект двойного проникновения и сужения влагалища, даря дополнительные ощущения обоим партнёрам. В этом случае следует выбирать пробки среднего диаметра, потому что слишком маленькие могут не справиться с задачей сужения, а в некоторых случаях – выпасть.
  • Стимулирование простаты у мужчин. Наличие анальной пробки в анусе мужчины во время мастурбации или занятия сексом в активной роли добавляет целую гамму дополнительных ощущений, так как происходит мягкое стимулирование простаты. Такие пробки должны быть комфортного размера и хорошо держаться внутри, что характерно для моделей с тонкой ножкой.
  • Эстетика и ролевые игры. Ограничитель многих анальных пробок декорирован кристаллами, которые могут быть разного цвета. Эти пробки выглядят элегантно и возбуждающе. Не менее популярны пробки с хвостами животных. Они используются в ролевых играх и, как правило, имеют небольшой диаметр, ведь наружная часть в них имеет более важное значение.
  • Анальное стимулирование. Вся зона вокруг и внутри ануса пронизана нервными окончаниями, что делает её очень чувствительной для воздействия. Пробки вызывают приятное ощущение наполненности, инородного предмета, который постоянно стимулирует анальную зону. Многие модели имеют дополнительные опции: вибрацию, миостимуляцию, расширяющиеся лепестки или грушу для накачки пробки воздухом.

Материалы анальных пробок

Анальные пробки изготавливаются из различных материалов, каждый из которых имеет свои особенности.

  • Силикон. Нежный на ощупь, гипоаллергенный, умеренно гибкий и не имеющий постороннего запаха силикон является одним из самых популярных материалов для изготовления анальных пробок. Важно учитывать, что он совместим только со смазками на водной основе.
  • ПВХ. Пробки из поливинилхлорида могут быть как гибкими, так и достаточно жёсткими. Материал является практичным и долговечным, он не требует какого-либо особого ухода. Изделия из ПВХ отличаются невысокой стоимостью.
  • TPR или TPE. Термопластичная резина или термопластичный эластомер – популярные материалы для анальных пробок. Они имеют хорошую пластичность и приятны на ощупь. Используются с водными смазками.
  • Металл. Гладкие пробки из металла почти никогда не бывают большого размера, так как материал не имеет гибкости, в связи с чем может некомфортно ощущаться внутри тела. Зато он позволяет получать новые ощущения при нагревании или охлаждении.
  • Стекло. Стеклянные пробки негибкие, что нравится не всем. Их особенностью является идеальная гладкость, долговечность и красивые варианты дизайна изделий. Могут использоваться с любыми смазками.

Размеры анальных пробок

Размер – одна из ключевых характеристик при выборе анальной пробки, так как именно он во многом отвечает за приятные ощущения от использования игрушки.

  • Маленькие. Пробки диаметром менее 3 см. Они идеально подходят для новичков, так как при аккуратном и плавном введении не причиняют дискомфорта или болевых ощущений. Но слишком узкие, не толще большого пальца, пробочки могут не удерживаться внутри.
  • Средние. Пробки, имеющие диаметр 3-5 см, могут потребовать некоторого времени для комфортного введения и привыкания к изделию. Хороши для подготовки к сексу, так как средняя толщина полового члена составляет 3-4 см.
  • Большие. Пробки диаметром более 5 см – это большие игрушки, созданные для опытных пользователей. Некоторые модели могут быть толще 10 см в широкой части, что идеально для поклонников фистинга, но совершенно не подходит новичкам.
  • Наборы. Наборы пробок содержат в себе несколько изделий разного диаметра. Вводя пробки последовательно по возрастанию и оставляя каждую на некоторое время внутри, можно комфортно и безболезненно подготовиться к аналу.
  • Длина пробки. В случае с анальными пробками диаметр имеет более важное значение, но длину также стоит учитывать. Длинные пробки создают более интенсивную стимуляцию, но если они изготовлены из негибких материалов, то могут быть неудобны или вовсе не войти. Средняя длина пробок составляет около 10 см (плюс-минус несколько сантиметров).

Особые виды анальных пробок

  • Пробки с вибрацией. Имеют встроенный виброэлемент, управление которым происходит с помощью кнопок на самом изделии, выносного пульта или смартфона. Некоторые модели имеют несколько режимов вибрации, среди которых можно выбрать наиболее приятный.
  • Пробки для ношения. Как правило, изготовлены из медицинского силикона, который может находиться в теле несколько часов. Тонкая ножка обеспечивает надёжное удерживание пробки внутри, а основание в виде дуги комфортно располагается между ягодиц.
  • Пробки с присоской. Благодаря наличию присоски в основании пробки её можно надёжно зафиксировать на горизонтальной или вертикальной гладкой поверхности. При этом руки останутся свободными, а на игрушку можно просто аккуратно насадиться.
  • Пробки с кристаллами. Похожий на драгоценный камень страз, который закреплён в основании пробки, добавляет изделию эстетической привлекательности. Такие игрушки часто покупают в качестве подарка, а используют в основном в декоративных целях.
  • Пробки с хвостами. Небольшие пробки, которые декорированы хвостами разных животных, как правило, используют для ролевых игр, например для «pony play». Форма и вид хвоста может быть разной, а материалы используются как искусственные, так и натуральные, включая роскошный мех.
  • Пробки с тоннелями. Наличие сквозного отверстия в пробке открывает большой простор для полёта фантазии и способа её использования. В тоннель можно заливать лубрикант, помещать другие анальные игрушки или, если позволяет диаметр отверстия, пенис.
  • Надувные пробки. Пробки с грушей для накачки воздухом расширяются, находясь внутри тела. При этом можно надуть игрушку до комфортного размера, а сбросить воздух быстро и легко – всего одним движением.

Как использовать анальную пробку

Как и в случае с другими анальными игрушками пробка может быть использована только в случае отсутствия повреждений анальной зоны, трещин или геморроя в острой стадии. Прямая кишка должна быть свободна от естественного наполнения, для этой цели могут быть проведены водно-гигиенические процедуры.

Смазка – обязательное условие использования анальной пробки. При этом подходящими считаются только специальные лубриканты. Смазки на водной основе совместимы со всеми материалами пробок, версии для анального секса предпочтительны, так как имеют более густую текстуру. Силиконовые лубриканты можно смело использовать с пробками из стекла или металла.

Медленное введение пробки – это базовое правило для её применения. Не стоит спешить, лучше наоборот остановиться на некоторое время в самой широкой её части, чтобы сфинктер лучше расслабился и привык к растяжению. Извлекать пробку также следует не спеша.

После извлечения игрушку нужно промыть тёплой водой с очищающим средством, насухо вытереть и убрать для хранения.

Администратор